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DESCRIPTION DU POSTE À POURVOIR
Dans ce cadre des recrutements saisonniers, la Maison de l'Emploi et de l'Entreprise recherche pour le compte de La Fondation pour la culture et les civilisations du vin, qui exploite la Cité du Vin, des Plongeurs - Aides cuisine H/F en CDD à compter du 27/03/23 pour une durée de 7 mois.
Projet phare de la ville de Bordeaux, la Cité du Vin participe à la dynamique du développement économique et social du territoire.
Porté par une architecture emblématique au bord de la Garonne, ce grand équipement culturel est ouvert depuis juin 2016. Véritable lieu de vie, il se compose d'un parcours permanent, d'une salle d'expositions temporaires, d'un auditorium, d'ateliers pédagogiques et d'espaces commerciaux.
CDD à temps partiel 25h à compter du 27 mars 2023 pour une durée de 7 mois.
MISSION
Missions principales :
- Assurer le nettoyage de la verrerie des dégustations et vérifier la propreté régulièrement des espaces de dégustation
- Aider à l’installation et au rangement de la verrerie des dégustations
Liste des tâches :
Quotidiennement
- Assurer le nettoyage de la verrerie sur les différents espaces de dégustations (Approvisionner en produits lessiviels, vérifier le bon état de fonctionnement de la machine)
- Vérifier la propreté et assurer le nettoyage régulièrement des postes de travail, du comptoir, des machines et des tablettes
- Installer et ranger le matériel (verrerie, crachoirs, …), trier les déchets (capsules, bouchons, verres cassées, bouteilles vides), transporter les déchets dans les conteneurs adaptés, préparer le linge de sommellerie au départ du pressing
Fréquemment
- Aider à l’installation et au rangement des ateliers et évènements en journée comme en soirée : installation du matériel, aide à la préparation des mets, dressage des assiettes pour les accords mets et vins, lavage des verres, manutention …
- Aider au service des vins lors d’évènements culturels (afterworks)
- Vérifier et nettoyer frigos, chariots, équipements et matériel de la cuisine de l’office traiteur
- Réceptionner et stocker les produits lessiviels et le linge
- Réceptionner et vérifier les denrées livrées
- Ranger les denrées alimentaires par ordre d’arrivée et à l’endroit approprié
- Effectuer un inventaire des produits utilisés
- Participer au nettoyage et au rangement des locaux
Autre :
- Partager les informations sur les actions mises en œuvre au sein du service ;
- Prendre part aux formations de l'entreprise ;
- Respecter les règles en matière d’Hygiène, Sécurité et Environnement et se conformer au Règlement Intérieur ;
- Reporter régulièrement à sa hiérarchie.
Profil recherché
Compétences techniques requises :
- Adapter son rythme de travail aux exigences du service
- Se montrer rapide, dynamique, empressé et endurant
- Respecter les modes opératoires prescrits
- Appliquer les consignes de sécurité et d’hygiène
- Comprendre le rôle de son travail dans la qualité globale de la prestation délivrée aux clients
- Détecter et signaler d’éventuels dysfonctionnements
- Effectuer des dosages avec précision
- Flexibilité et disponibilité à travailler en station debout et de manière répétée
- Capacité à travailler en équipe
- Savoir économiser l’énergie (eau)
Compétences comportementales :
- Excellente présentation avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable ainsi qu’un langage et comportement adaptés à la diversité des visiteurs.
- Sérieux, professionnalisme
- Avoir le sens de l’organisation
- Maintenir une ambiance conviviale au sein de l’équipe et dans l’établissement
- Transmettre des informations claires et précises aux différents membres de l’équipe
- Garder son calme et son efficacité dans les moments de pression
- Travailler en coordination avec les autres postes
Conditions de travail
Temps partiel 25h
Disponibilité : travail le week-end, durant les vacances scolaires, les jours fériés et parfois en soirée.
Flexibilité des horaires.
Travail en station debout prolongée, manutention.
Port d’une tenue spécifique, fournie par la Fondation, à entretenir et restituer en fin de contrat.
Bon à savoir :
Les jours les plus travaillés seront les journées week end et jeudi après-midi / début de soirée. Les moments de plus forte fréquentation.
Evidemment il y aura d’autres journées mais sur des horaires plus légers.