la Maison de l’Emploi et de l’entreprise
  • 3 offres d'emplois en cours (voir)
Publié le
10 janvier 2024
Localisation
Bordeaux
Secteur d'activité
Type de contrat
CDD  
Durée (en mois)
9
Durée du travail
  • TEMPS_PARTIEL
Page Views
27

DESCRIPTION DU POSTE À POURVOIR

Structure

La Maison de l'Emploi, animatrice du territoire Bordelais, accompagne les entreprises dans leur démarche de recrutement.

Dans ce cadre, nous recherchons pour le compte de La Fondation pour la culture et les civilisations du vin, qui exploite la Cité du Vin, des Plongeurs - Aides cuisine/Plongeurs H/F en CDD à compter du 12/03/24 pour une durée de 9 mois.

La Fondation, reconnue d'utilité publique, est une entreprise à taille humaine qui compte une centaine de collaborateurs et s'attache à rendre accessible au plus grand nombre le patrimoine universel et vivant qu'est le vin. La Fondation exploite et développe la Cité du Vin, site culturel unique au monde dédié à l'histoire universelle du vin, qui a ouvert à Bordeaux le 1er juin 2016 et a accueilli depuis son ouverture 2 millions de visiteurs en provenance de plus de 180 pays.

Au-delà d'une culture d'entreprise collaborative au service du succès de la Cité du Vin, la politique de ressources humaines prône la responsabilisation des équipes, l'autonomie, la diversité des tâches et l'apprentissage continu en contact les uns avec les autres.

Dans la continuité des initiatives déjà prises à la Cité du Vin, la Fondation place au cœur de son fonctionnement les trois piliers fondamentaux de la Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE), à savoir le développement durable, la très grande satisfaction des visiteurs et le bien-être de nos collaborateurs.

Aussi, la Fondation favorise l'innovation et les bonnes idées au sein des équipes. Le partage des bonnes pratiques et la simplification des process et procédures sont continuellement recherchés.

Si vous partagez ces valeurs que sont l'audace, la convivialité et l'élégance, vous êtes au bon endroit alors n'hésitez pas à les rejoindre !

CDD à temps partiel 24h à compter du 12 mars au 11 novembre 2024.

 

Missions

Missions principales :

  • Assurer le nettoyage de la verrerie des dégustations et vérifier la propreté régulièrement des espaces de dégustation
  • Aider à l’installation et au rangement de la verrerie des dégustations

 

Liste des tâches :

Quotidiennement

  • Assurer le nettoyage de la verrerie sur les différents espaces de dégustations (Approvisionner en produits lessiviels, vérifier le bon état de fonctionnement de la machine)
  • Participation active à la très grande satisfaction des visiteurs
  • Vérifier la propreté et assurer le nettoyage régulièrement des postes de travail, du comptoir, des machines et des tablettes
  • Installer et ranger le matériel (verrerie, crachoirs, …), trier les déchets (capsules, bouchons, verres cassées, bouteilles vides), transporter les déchets dans les conteneurs adaptés, préparer le linge de sommellerie au départ du pressing

 

Fréquemment

  • Aider à l’installation et au rangement des ateliers et évènements en journée comme en soirée : installation du matériel, aide à la préparation des mets, dressage des assiettes pour les accords mets et vins, lavage des verres, manutention …
  • Aider au service des vins lors d’évènements culturels (afterworks)
  • Vérifier et nettoyer frigos, chariots, équipements et matériel de la cuisine de l’office traiteur
  • Participer au nettoyage et au rangement des locaux

Profil recherché

Profil

Compétences techniques requises :

  • Adapter son rythme de travail aux exigences du service
  • Se montrer rapide, dynamique, empressé et endurant
  • Respecter les modes opératoires prescrits
  • Appliquer les consignes de sécurité et d’hygiène
  • Comprendre le rôle de son travail dans la qualité globale de la prestation délivrée aux clients
  • Détecter et signaler d’éventuels dysfonctionnements
  • Effectuer des dosages avec précision
  • Flexibilité et disponibilité à travailler en station debout et de manière répétée
  • Capacité à travailler en équipe
  • Savoir économiser l’énergie (eau)

 

Compétences comportementales :

  • Excellente présentation avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable ainsi qu’un langage et comportement adaptés à la diversité des visiteurs.
  • Sérieux, professionnalisme
  • Avoir le sens de l’organisation
  • Maintenir une ambiance conviviale au sein de l’équipe et dans l’établissement
  • Transmettre des informations claires et précises aux différents membres de l’équipe
  • Garder son calme et son efficacité dans les moments de pression
  • Travailler en coordination avec les autres postes 

Conditions de travail

Temps partiel 24h

Disponibilité : travail le week-end, durant les vacances scolaires, les jours fériés et parfois en soirée.

Flexibilité des horaires.

Travail en station debout prolongée, manutention.

Port d’une tenue spécifique, fournie par la Fondation, à entretenir et restituer en fin de contrat.

Travail en équipe.

Contact avec l’ensemble du public.

 

Bon à savoir :

Les jours les plus travaillés seront les journées week end et jeudi après-midi / début de soirée. Les moments de plus forte fréquentation.

Evidemment il y aura d’autres journées mais sur des horaires plus légers.

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